ダンベルロールキャベツ|鶏むね肉はごはんつぶレシピシリーズ

ダンベルロールキャベツ

材料1人分

作り方

  1. 鶏むね肉の皮は外し、包丁でミンチ状にするか、フードプロセッサーにかけるか、鶏むねの挽肉を購入し、ミンチの状態にし、鶏ダレ塩こうじ味に漬け、1時間ほど冷蔵庫で寝かせる  
  2. キャベツを600w1分加熱する 
  3. で①を包み、鍋に水を入れ、包んだロールキャベツを入れ、火にかける
  4. が少し温まってきたらコンソメを入れ、溶け切ったら完成   
https://www.myroutine.jp/wp-content/uploads/2022/07/athlete02_prof.png

レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也

ポイント
キャベルは生のままだと割れやすく、包めないので、レンチンしましょう。 包んだら爪楊枝でピン止めし、分解されないようにします

管理栄養士・加藤潤也作
「ダンベルロールキャベツ」

栄養成分

・エネルギー231kcal
・タンパク質 38.9g
・脂質3.4g
・炭水化物 13.9g
・塩分 2.6g

鶏むね肉レシピをもっと見る

レシピに使用した「鶏むね肉専用漬けダレ」はこちら

関連記事

TOP