レンジでチン!月見バルクうどん

レンジでチン!月見バルクうどん 

材料(1人分)

作り方

  1. 鶏胸肉は皮を取り、一口大にカットし、ネギもカットし、両方とも麹タレとみりんに漬け、冷蔵庫で1時間寝かせる
  2. ①を600w3分レンチンする  
  3. うどんを600w1分温める
  4. と③を混ぜ合わせ、卵黄をのせたら完成 
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レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也

ポイント
そのままでも食べれる茹で麺&レンチンで、手間を省いています。この漬けダレとみりんでしっかり味があるので、つゆは要りません!  筋肉に必要な炭水化物とタンパク質を両方摂れます。

管理栄養士・加藤潤也作
「レンジでチン!月見バルクうどん」

栄養成分(1人分)

・エネルギー506kcal
・タンパク質 35.1g
・脂質 9g
・炭水化物 72.7g
・塩分 3.4g

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