ムキムキポキ丼

ムキムキポキ丼    

材料(1人分)

  • 鶏むね肉100g
  • 鶏むね肉漬けダレ-塩こうじ味 大さじ1
  • お米150g
  • アボカド1/2
  • ごま油小さじ1
  • ニンニクチューブ小さじ1/2
  • みりん小さじ1
  • ゴマ少々
  • コショウ少々

作り方

  1. 鶏むね肉は皮を取り、一口大にカットし、麹タレと合わせ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせ、その後600wで2分〜2分30秒レンチンする   
  2. アボカドは一口大にカットする
  3. にアボカドと調味料類を入れ、和える 
  4. ご飯の上に盛ったら完成
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レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也

ポイント
アボカドは色が変わりやすいので、早めに食べて下さい。 ご飯は玄米、雑穀など、お好みで大丈夫です。   鶏むねをレンチンすると旨味汁が出るので、捨てずにアボカドと和えましょう。

管理栄養士・加藤潤也作
「ムキムキポキ丼 

栄養成分(1人分)

・エネルギー 548kcal
・タンパク質 31g
・脂質 18g
・炭水化物 71g
・塩分 1.4g

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レシピに使用した「鶏むね肉専用漬けダレ」はこちら

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