コーンスクランブルエッグ

 マイルーティーン管理栄養士が考案した、とっておきの“SOU+YOUアレンジレシピ”。おいしく手軽に、しっかり栄養を摂れる工夫をぎゅっと詰め込みました。毎日の食事やトレーニング後の一杯に、気分が上がるひと皿をどうぞ。

🍲 SOU+YOU コーンスープ風味レシピ

ふわとろ卵とコーンのやさしい甘さが絶妙な、万能たんぱくレシピ。スープのコクで満足感がありながら、脂質は控えめ。朝のタンパク質チャージにぴったりの“最強の一品”です。

材料(1人分)

  • SOU+YOUコーンスープ風味 1袋
  • 卵 1個
  • コーン 50g
  • お湯 100ml
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. フライパンにスープ粉末、コーン、お湯を入れ、軽く煮立たせながら混ぜる。

  2. 溶き卵を加え、半熟状になるまで火を通す。

  3. 器に盛り、ブラックペッパーをふる。

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レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也

ポイント:卵だけではタンパク質が足りず、卵だけでタンパク質を補おうとすると
脂質がオーバーしてしまうが、それを解決できるのがこのメニュー。高たんぱくで、低脂質、炭水化物も摂れて、ほぼすべてビタミン類も入ったお手軽最強メニューです。


レシピ考案:管理栄養士・加藤潤也氏
「コーンスクランブルエッグ」

栄養成分(1人分)

  • エネルギー  276Kcal
  • タンパク質  28.8g
  • 脂質 7.3g
  • 炭水化物 26.3g
  • 塩分 1.8g

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