コンポタチーズフォンデュ

 マイルーティーン管理栄養士が考案した、とっておきの“SOU+YOUアレンジレシピ”。おいしく手軽に、しっかり栄養を摂れる工夫をぎゅっと詰め込みました。毎日の食事やトレーニング後の一杯に、気分が上がるひと皿をどうぞ。

🍲 SOU+YOU コーンスープ風味レシピ

こんがり焼いたパンをチーズとコーンスープにくぐらせて。
カフェ風なのに高たんぱくで、カルシウムも同時にチャージ。
忙しい朝や休日ブランチにもぴったりの一皿です。

材料(1人分)

  • SOU+YOUコーンスープ風味・・・40g(スプーン2杯)
  • 食パン8枚切り1枚
  • スライスチーズ1枚
  • ピザ用チーズ20g
  • パセリ少々

作り方

  1. 食パンを焼く
  2. スライスチーズをちぎって器に入れ、コンポタの元を入れる
  3. ②にお湯を100ml注ぎ、ダマにならないようかき混ぜる
  4. ③にパセリを少々ふりかける
  5. 食パンは1/3ずつくらいにカットし、④につけて食べる
https://www.myroutine.jp/wp-content/uploads/2025/11/Mr_Kato.png

レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也

ポイント:普通の食パンとスープだけだとタンパク質が足りない。それを補うことができ、オシャレかつ満足感のあるメニューオシャレかつ満足感のあるメニュー。チーズでカルシウム不足も解消!

レシピ考案:管理栄養士・加藤潤也氏
「コンポタチーズフォンデュ」

栄養成分(1人分)

  • エネルギー  314Kcal
  • タンパク質  28.7g
  • 脂質 8g
  • 炭水化物 35.4g
  • 塩分 2.5g

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