コンポタクラムチャウダー

 マイルーティーン管理栄養士が考案した、とっておきの“SOU+YOUアレンジレシピ”。おいしく手軽に、しっかり栄養を摂れる工夫をぎゅっと詰め込みました。毎日の食事やトレーニング後の一杯に、気分が上がるひと皿をどうぞ。

🍲 SOU+YOU コーンスープ風味レシピ

クリーミーなコーンスープに、シーフードのうま味が溶け込んだ贅沢な一杯。
手軽なのに本格派、朝から体を温めて代謝を高めたい方におすすめです。
低脂質・高たんぱくで、バランスよく栄養を摂れる優秀スープ。

材料(1人分)

  • SOU+YOUコーンスープ風味 1袋
  • シーフードMIX 75g
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 牛乳 100ml
  • ニンニクチューブ 小さじ1/4
  • コショウ 少々

作り方

  1. シーフードMIXを解凍またはレンジで温める。

  2. 牛乳をレンジで温める。

  3. 器にスープの素とニンニクを入れ、お湯70mlを注いで混ぜる。

  4. シーフードと牛乳を加え混ぜ、粉チーズ・コショウをふる。

https://www.myroutine.jp/wp-content/uploads/2025/11/Mr_Kato.png

レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也

ポイント:朝から低脂質で高タンパクなシーフードを手軽に摂れる一品ミネラルも豊富で、暖かいスープで1日の代謝を上げること間違いなしの一品。

レシピ考案:管理栄養士・加藤潤也氏
「コンポタクラムチャウダー」

栄養成分(1人分)

  • エネルギー  265Kcal
  • タンパク質  32.8g
  • 脂質 7.5g
  • 炭水化物 20g
  • 塩分 2.6g

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