マイルーティーン管理栄養士が考案した、とっておきの“SOU+YOUアレンジレシピ”。おいしく手軽に、しっかり栄養を摂れる工夫をぎゅっと詰め込みました。毎日の食事やトレーニング後の一杯に、気分が上がるひと皿をどうぞ。
🍲 SOU+YOU 和風きのこスープ風味レシピ
ふわっと香るだしの香りと、とろける口あたり。
卵・豆腐・海老の3種のたんぱく質が詰まった贅沢茶碗蒸しです。
電子レンジで5分以内、ほっとする味わいを手軽にどうぞ。
作り方
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スープを水130mlで溶く。
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溶いた卵と混ぜ合わせる。
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容器に具材と豆腐を入れ、②を注ぐ。
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ラップをふんわりかけ、レンジ600Wで3分加熱。

レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也
ポイント:電子レンジで出来る簡単茶碗蒸し。卵、豆腐、海老の3種類のタンパク質が入った贅沢かつ栄養満点の一品。豆腐でカサ増しすることでより満足感が上がります。

レシピ考案:管理栄養士・加藤潤也氏
「豆腐入り茶碗蒸し」
栄養成分(1人分)
- エネルギー 305kcal
- タンパク質 32g
- 脂質 9.4g
- 炭水化物 20.4g
- 塩分 2.1g
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