もやしカルボナーラ風

 マイルーティーン管理栄養士が考案した、とっておきの“SOU+YOUアレンジレシピ”。おいしく手軽に、しっかり栄養を摂れる工夫をぎゅっと詰め込みました。毎日の食事やトレーニング後の一杯に、気分が上がるひと皿をどうぞ。

🍲 SOU+YOU  コンソメスープ風味レシピ

もやしを主役にしたヘルシーカルボナーラ。
牛乳と卵でたんぱく質をしっかり摂りながら、ボリュームも満点。
罪悪感なくクリーミーな味わいを楽しめる、時短レシピです。

材料(1人分)

  • SOU+YOUコンソメスープ風味 1食(40g)
  • もやし 200g
  • 卵 1個
  • ハム 1/2枚
  • 低脂肪牛乳 85ml
  • 粉チーズ 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. フライパンに牛乳、スープ、もやし、ハムを入れ軽く煮詰める。

  2.  鍋にスープ、ニンニク、牛乳を入れて軽く煮詰める。

  3. 器に盛り、粉チーズとコショウをふる。

https://www.myroutine.jp/wp-content/uploads/2025/11/Mr_Kato.png

レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也

ポイント:もやし200gでとっても満足感があるのに、ヘルシーな一品。牛乳+卵で、タンパク質、ビタミン、ミネラルもしっかり摂れる栄養満点の一品です。

レシピ考案:管理栄養士・加藤潤也氏

「もやしカルボナーラ風」

栄養成分(1人分)

  • エネルギー  300kcal
  • タンパク質  36g
  • 脂質 8.3g
  • 炭水化物 24.6g
  • 塩分 2.9g

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