
燃える脂肪!熱血サンラータン
作り方
- 鶏むね肉の皮は取り除き、表裏フォークで刺して、数カ所穴を作る
 - ジップロックに鶏肉を入れ、麹たれを入れたら少し揉み込んで、1時間ほど冷蔵庫で寝かせる
 - ②を一口大の大きさにカットし、鍋に入れ、ごま油で少し炒める
 - ③のカット野菜を入れ、少ししんなりしてきたら水を加え、少し沸騰するまで待つ
 - ④に調味料★を入れ、最後にラー油を垂らしたら完成
 

レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也
ポイント
サンラータンは辛い料理なので、辛味ベースの麹たれを使う。カット野菜を使うことで、カットは鶏肉のみの時短レシピ 好みに合わせて酸っぱさや辛さは調整しましょう。 
 管理栄養士・加藤潤也作「燃える脂肪!熱血サンラータン 」
栄養成分(1人分)
・エネルギー84kcal 
・タンパク質 9.2g 
・脂質 2.8g 
・炭水化物 6.2g 
・塩分 1.6g
レシピに使用した「鶏むね肉専用漬けダレ」はこちら

