お豆とチーズのかぼちゃスープ

マイルーティーン管理栄養士が考案した、とっておきの“SOU+YOUアレンジレシピ”。おいしく手軽に、しっかり栄養を摂れる工夫をぎゅっと詰め込みました。毎日の食事やトレーニング後の一杯に、気分が上がるひと皿をどうぞ。

🍲 SOU+YOU  完熟かぼちゃ風味レシピ

やさしい甘さのかぼちゃスープに、豆とチーズのコクをプラス。
たんぱく質・食物繊維・カルシウムを一度に摂れる栄養満点スープ。レンジひとつで完成する、忙しい朝の救世主です。

材料(1人分)

  • SOU+YOU完熟かぼちゃ風味 1食(40g)
  • ミックスビーンズ 50g
  • カッテージチーズ 20g
  • てんさい糖 小さじ1
  • パセリ 少々
  • お湯 170ml

作り方

  1. 器にミックスビーンズを入れ、電子レンジ600Wで1分加熱する。

  2. スープ粉末とてんさい糖をお湯で溶く。

  3. ミックスビーンズにスープを注ぎ、カッテージチーズとパセリを加えて完成。

https://www.myroutine.jp/wp-content/uploads/2025/11/Mr_Kato.png

レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也

ポイント:かぼちゃスープに具材を加えるだけの簡単メニューでお洒落な一品に。カッテージチーズを溶かすように食べるとよりまろやかさが引き立ちます。


レシピ考案:管理栄養士・加藤潤也氏
「お豆とチーズのかぼちゃスープ」

栄養成分(1人分)

  • エネルギー 250kcal
  • タンパク質  28.7g
  • 脂質 3.2g
  • 炭水化物 29.6g
  • 塩分 2.1g

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