鶏むねの漬けだれチーズダッカルビ風|鶏むね肉はごはんつぶレシピシリーズ

鶏むねの漬けだれチーズダッカルビ風

材料一人分

作り方

  1. 鶏むね肉の皮は外し、1口大に切り、漬けだれに漬けておく
  2. フライパンにごま油を引き、を焼き始める
  3. 各野菜は食べ易い大きさにカットしておき、人参と玉ねぎは600w2分でレンチンしておく
  4. ②に③の野菜とキノコを入れ、蓋をし、火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. その後火を止め、蓋を開け、チーズを入れる。余熱でチーズが溶けるまで再び蓋をする。
  6. 蓋を開け、少しかき混ぜたら完成
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レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也

ポイント
人参と玉ねぎは火が通るのに時間がかかるので、レンチンしておくのがよい。 チーズは出来上がる直前に入れ、溶けたてで食べるのがベストです!

管理栄養士・加藤潤也作
「鶏むねの漬けだれチーズダッカルビ風」

栄養成分

・エネルギー381kcal
・タンパク質 38.2g
・脂質 17.1g
・炭水化物 23.5g
・塩分 3g

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