釜玉うどん

 マイルーティーン管理栄養士が考案した、とっておきの“SOU+YOUアレンジレシピ”。おいしく手軽に、しっかり栄養を摂れる工夫をぎゅっと詰め込みました。毎日の食事やトレーニング後の一杯に、気分が上がるひと皿をどうぞ。

🍲 SOU+YOU  和風きのこスープ風味レシピ

だしの香りが際立つ和風きのこスープで、いつものうどんをグレードアップ。
卵を絡めてまろやかに仕上げた一皿は、エネルギー補給にも最適。
ランチにも夜食にもぴったりな、簡単&高たんぱくメニューです。

材料(1人分)

  • SOU+YOU和風きのこスープ 1食(40g)
  • 茹でうどん 半玉
  • 卵 1個
  • 韓国のり 適量
  • 小口ねぎ 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. うどんをレンジ600Wで1分温める。

  2.  器にスープを入れ、お湯85mlで溶く。

  3.  うどんを加えて絡め、卵・ねぎ・のり・ごまをのせる。

https://www.myroutine.jp/wp-content/uploads/2025/11/Mr_Kato.png

レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也

ポイント:一品でしっかりと炭水化物も摂ることができ、お昼まで頑張りたい方にオススメの一品。完全栄養食品である卵も取れ、バランスに長けたメニューです。



レシピ考案:管理栄養士・加藤潤也氏
「釜玉うどん」

栄養成分(1人分)

  • エネルギー  329kcal
  • タンパク質  31.3g
  • 脂質 7.4g
  • 炭水化物 38.4g
  • 塩分 1.9g

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