ダンベルロールキャベツ
作り方
- 鶏むね肉の皮は外し、包丁でミンチ状にするか、フードプロセッサーにかけるか、鶏むねの挽肉を購入し、ミンチの状態にし、鶏ダレ塩こうじ味に漬け、1時間ほど冷蔵庫で寝かせる
- キャベツを600w1分加熱する
- ②で①を包み、鍋に水を入れ、包んだロールキャベツを入れ、火にかける
- ③が少し温まってきたらコンソメを入れ、溶け切ったら完成
レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也
ポイント
キャベルは生のままだと割れやすく、包めないので、レンチンしましょう。 包んだら爪楊枝でピン止めし、分解されないようにします 。
管理栄養士・加藤潤也作
「ダンベルロールキャベツ」
「ダンベルロールキャベツ」
栄養成分
・エネルギー231kcal
・タンパク質 38.9g
・脂質3.4g
・炭水化物 13.9g
・塩分 2.6g