燃える脂肪!熱血サンラータン |鶏むね肉はごはんつぶレシピシリーズ

燃える脂肪!熱血サンラータン 

材料(3人分)

  • 鶏むね肉100g
  • 鶏むね肉漬けダレ-ピリ辛こうじ味大さじ1杯
  • ミックスカット野菜200g〜300g
  • ごま油小さじ1
  • 水400〜500ml 
  • ラー油数滴
  • ★鶏ガラ(顆粒)小さじ2
  • コチュジャン小さじ2
  • 酢大さじ2
  • 砂糖小さじ1

作り方

  1. 鶏むね肉の皮は取り除き、表裏フォークで刺して、数カ所穴を作る   
  2. ジップロックに鶏肉を入れ、麹たれを入れたら少し揉み込んで、1時間ほど冷蔵庫で寝かせる 
  3. を一口大の大きさにカットし、鍋に入れ、ごま油で少し炒める
  4. のカット野菜を入れ、少ししんなりしてきたら水を加え、少し沸騰するまで待つ 
  5. に調味料★を入れ、最後にラー油を垂らしたら完成
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レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也

ポイント
サンラータンは辛い料理なので、辛味ベースの麹たれを使うカット野菜を使うことで、カットは鶏肉のみの時短レシピ 好みに合わせて酸っぱさや辛さは調整しましょう 

管理栄養士・加藤潤也作
燃える脂肪!熱血サンラータン 

栄養成分(1人分)

・エネルギー84kcal
・タンパク質 9.2g
・脂質 2.8g
・炭水化物 6.2g
・塩分 1.6g

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レシピに使用した「鶏むね肉専用漬けダレ」はこちら

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