
マッスル親子オムレツ
作り方
- 鶏むね肉は皮を取り、一口大にカットし、こうじダレにつけ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
 - ①を電子レンジ600wで2分30秒温める
 - ②に溶いた卵を入れ、フライパンで焼いたら完成
 

レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也
ポイント
鶏むねに火が通るまで焼くと、卵が硬くなってしまうため、鶏むねは事前に電子レンジで火を通しておきます。ケチャップはお好みで調整して下さい。  
 管理栄養士・加藤潤也作「マッスル親子オムレツ 」
栄養成分(1人分)
・エネルギー 371kcal 
・タンパク質 39.1g 
・脂質 18.4g 
・炭水化物 13.5g 
・塩分 2.5g
レシピに使用した「鶏むね肉専用漬けダレ」はこちら

