
鶏むねの漬けだれ無限キャベもやし
作り方
- 鶏むね肉は皮を取り、一口大にカットする
- ①と材料全てをポリ袋に入れ、全体が馴染むように揉み込み、漬けておく
- フライパンに②を出し、火にかけ、鶏肉に火が通ったら完成

レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也
ポイント
火の通り具合は鶏肉を基準にする。野菜から水分が出てくるので、最後は強火で水分を飛ばす。ヘルシーなお酒のおつまみとしてもオススメです!
 管理栄養士・加藤潤也作
 管理栄養士・加藤潤也作「鶏むねの漬けだれ無限キャベもやし 」
栄養成分(1人分)
・エネルギー 216cal 
・タンパク質 27.8g 
・脂質 5.2g 
・炭水化物 17.3g 
・塩分 2.9g
レシピに使用した「鶏むね肉専用漬けダレ」はこちら


 
      