揚げない!ヤンニョムチキン|鶏むね肉はごはんつぶレシピシリーズ

揚げない!ヤンニョムチキン

材料一人分

作り方

  1. 鶏肉の皮は外し、1口大に切り、漬けだれに漬けておく
  2. ①にケチャップとみりんを混ぜ合わせたものを加える
  3. 鶏むね肉全体に馴染むよう、小麦粉をまぶす
  4. フライパンにごま油を引き、鶏肉の両面がカリッとするまで強火で焼き、その後は、蓋をして弱火で火が通るまで焼いたら完成  
https://www.myroutine.jp/wp-content/uploads/2022/07/athlete02_prof.png

レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也

ポイント
鶏の皮を外すことでカロリーダウン。小麦粉を使って焼き上げることでカリッとした食感になります。辛いのがあまり得意でない方は、漬けダレを控えめに、ケチャップやみりんを多めに。

管理栄養士・加藤潤也作
「揚げない!ヤンニョムチキン」

栄養成分一人分

・エネルギー278kcal
・タンパク質 38.3g
・脂質6.2g
・炭水化物 17.5g
・塩分 1.6g

鶏むね肉レシピをもっと見る

レシピに使用した「鶏むね肉専用漬けダレ」はこちら

関連記事

TOP