マッチョよ、年越せ鶏そば
作り方
- 鶏むね肉の皮は取り除き、一口大にカットし、麹タレに漬けて冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
- ①を電子レンジで600wで2分30秒加熱する
- そばを茹でる。ついでにねぎも一緒に茹でて火を通す
- ②と③、調味料を器に入れ、③の茹で汁を入れたら完成
レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也
ポイント
辛さの好みに応じて麹タレは調整してください。どちらか片方のタレだけでも大丈夫です。 そばを茹でた茹で汁は、栄養があり、そばの風味も残っているので、そのまま使いましょう。 ねぎ以外にも、ワカメ、かまぼこなど、具材はお好みで入れてください。
管理栄養士・加藤潤也作
「マッチョよ、年越せ鶏そば」
「マッチョよ、年越せ鶏そば」
栄養成分
・エネルギー591kcal
・タンパク質 39.2g
・脂質 4.2g
・炭水化物 78.9g
・塩分 4.7g