マッチョよ、年越せ鶏そば|鶏むね肉はごはんつぶレシピシリーズ

マッチョよ、年越せ鶏そば

材料一人分

作り方

  1. 鶏むね肉の皮は取り除き、一口大にカットし、麹タレに漬けて冷蔵庫で1時間ほど寝かせる  
  2. ①を電子レンジで600wで2分30秒加熱する
  3. そばを茹でる。ついでにねぎも一緒に茹でて火を通す  
  4. ②と③、調味料を器に入れ、③の茹で汁を入れたら完成    
https://www.myroutine.jp/wp-content/uploads/2022/07/athlete02_prof.png

レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也

ポイント
辛さの好みに応じて麹タレは調整してください。どちらか片方のタレだけでも大丈夫です。 そばを茹でた茹で汁は、栄養があり、そばの風味も残っているので、そのまま使いましょう。 ねぎ以外にも、ワカメ、かまぼこなど、具材はお好みで入れてください 

管理栄養士・加藤潤也作
「マッチョよ、年越せ鶏そば」

栄養成分

・エネルギー591kcal
・タンパク質 39.2g
・脂質 4.2g
・炭水化物 78.9g
・塩分 4.7g

鶏むね肉レシピをもっと見る

レシピに使用した「鶏むね肉専用漬けダレ」はこちら

関連記事

TOP