
ワンタッチほろほろ参鶏湯
作り方
- お米は洗って水を切り、長ネギは斜め薄切りにし、鶏むね肉は皮を外しておく
- 材料、調味料を炊飯器に全て入れ、材料が完全に浸るくらいまで水を入れ、炊飯スイッチをON
- 炊き上がったら鶏肉をほぐしながら混ぜ、器に盛り付けたら完成

レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也
ポイント
水分量の違いで、おかゆから、スープ風になるので、お好みで調整してください 。鶏肉は炊飯で火が通り、ほぐせるので、事前にカットする手間が省けます。糖質制限にオススメのメニューです!    
 管理栄養士・加藤潤也作
 管理栄養士・加藤潤也作「ワンタッチほろほろ参鶏湯」
栄養成分(1人分)
・エネルギー297kcal 
・タンパク質 29.6g 
・脂質 4.1g 
・炭水化物 38.6g 
・塩分 2.2g
レシピに使用した「鶏むね肉専用漬けダレ」はこちら


 
      