コンポタベジタブルカレーリゾット

 マイルーティーン管理栄養士が考案した、とっておきの“SOU+YOUアレンジレシピ”。おいしく手軽に、しっかり栄養を摂れる工夫をぎゅっと詰め込みました。毎日の食事やトレーニング後の一杯に、気分が上がるひと皿をどうぞ。

🍲 SOU+YOU コーンスープ風味レシピ

混ぜてチンするだけで完成する、スパイシーなカレー風リゾット。ツナとベジタブルでたんぱく質・炭水化物・野菜をバランスよく摂取。簡単・時短・満足感の三拍子がそろった一皿です。

材料(1人分)

  • SOU+YOUコーンスープ風味 1袋
  • 白米(炊飯済み) 50g
  • ミックスベジタブル 25g
  • ツナ缶(水煮)1缶
  • お湯 50ml
  • カレー粉 小さじ1/4

作り方

  1. ボウルにお米、ミックスベジタブル、スープ粉末、ツナ缶、お湯、カレー粉を入れて混ぜる。

  2. 電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。

  3. 器に盛って完成。

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レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也

ポイント:混ぜてチンするだけの簡単カレーリゾット。ボリューム満点、タンパク質満点の一品。カレー粉を入れることで、スパイスによる血行促進、目覚め効果で、朝食におすすめの一品です。



レシピ考案:管理栄養士・加藤潤也氏
「コーンスクランブルエッグ」

栄養成分(1人分)

  • エネルギー  308Kcal
  • タンパク質  35.5g
  • 脂質 3.6g
  • 炭水化物 37g
  • 塩分 1.9g

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